Парламент • 28 Февраля, 2018

Н.Нигматулин: Казахстанцы, выехавшие по турпутевке, должны быть застрахованы на весь период

6789 разпоказано

 

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина в первом чтении рассмотрены законодательные поправки по вопросам страхования и страховой деятельности, сообщает пресс-служба Мажилиса.

 

Законопроектом, в частности, предлагается в системе обязательного страхования внедрить механизм онлайн-страхования. Планируется также пересмотреть систему страхования рисков туристов. В связи с этим в ходе обсуждения депутатами подняты вопросы об обязательном страховании туристов, выезжающих за рубеж. В частности, речь шла о страховании на время, определенное туристической путевкой. Парламентарии выразили беспокойство по поводу случаев, когда суммы страхового покрытия было недостаточно для оказания помощи туристам.

Спикер Мажилиса, подчеркнув важность поставленного вопроса, обратился к разработчикам законопроекта.

- Многие наши граждане проводят отпуска за границей по туристическим путевкам. Конечно, в это время могут возникнуть разные ситуации: заболел или какие-то другие причины. Но самое главное – казахстанцы, выехавшие по турпутевке за границу, должны быть полностью застрахованы на весь период. Поэтому эти вопросы необходимо рассмотреть до второго чтения, - сказал в завершение Нурлан Нигматулин.

Последние новости

В Индии отмечают 1150-летие аль-Фараби

Духовность • 18 Февраля, 2020

Начались съемки «Матрицы 4»

Кино • 18 Февраля, 2020

В Алматы пресечен акт терроризма

Казахстан • 18 Февраля, 2020

Песни Абая звучат в Индии

Абай • 17 Февраля, 2020

Похожие новости