Регионы • 02 Марта, 2018

Представители этнокультурных объединений ЗКО выразили благодарность казахскому народу

27498 разпоказано

 

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню благодарности, состоялось возложение цветов к монументу «Благодарность казахскому народу от корейцев», передает zhaikpress.kz.

 

Монумент был воздвигнут в 2012 году корейским этнокультурным объединением. И с тех пор уральцы приходят к нему в знак признательности и памяти о доброте казахского народа. Он символизирует единение всех живущих в Казахстане.

– Этот памятник – показатель того, что народы живут общими чаяниями, человеческие ценности едины для всех людей, независимо от цвета кожи, разреза глаз, – сказал заместитель акима области Габидолла Оспанкулов. – В те тяжелые годы депортировали не только корейцев, но и другие народы. Это история, и мы должны признать этот факт. Казахстанский народ пришел к ним на помощь, поделившись куском хлеба и крышей над головой. И сегодня более 130 национальностей живут под одним шаныраком в дружбе и согласии, укрепляя единство и любовь.

На митинге прозвучало много воспоминаний о тех страшных годах. В Казахстане живет уже шестое поколение корейцев, и в каждой семье из уст в уста передаются истории о переселении. Сегодня представители корейской диаспоры добились больших успехов на государственной службе, в бизнесе, искусстве, культуре, спорте и науке.

По словам депутата областного маслихата и председателя этнокультурного объединения корейцев Западно-Казахстанской области Максима Пака, казахский народ, сам нуждающийся, принял и дал выжить другим народам, за что ему низкий поклон.

– Мы благодарим казахский народ, который в трудные годы – годы депортации, приютил более полутора миллиона человек из разных республик многонациональной страны, – говорит заместитель председателя областной Ассамблеи народа Казахстана, председатель чечено-ингушского объединения «Вайнах» Данильбек Саратов. – Благодарим корейцев, немцев, украинцев и другие народы, которые не отворачивались, а помогали друг другу. Всех тех людей, которые вместе с нашими предками пережили те годы. И мы каждый год собираемся у этого памятника, который олицетворяет нашу дружбу и теплые взаимоотношения. Благодаря единству, гостеприимству и стабильности в многонациональном Казахстане все живут мирно и спокойно.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости