05 Марта, 2018

Единое железнодорожное пространство Евразии: сотрудничество расширяется

16129 разпоказано

Делегация АО «НК «ҚТЖ» во главе с вице-президентом по логистике Санжаром Елюбаевым приняла участие в совещании Комиссии ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог) по грузовым перевозкам в Варшаве, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы». 

На совещании подведены итоги работы за 2017 год, согласованы объемы перевозок экспортных, импортных и транзитных грузов железнодорожным транспортом на 2018 год.
Представители железнодорожных администраций Казахстана, Китая, Польши, России, Вьетнама, Монголии, КНДР обсудили вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества в наращивании объемов грузоперевозок в евразийском регионе.
«ОСЖД объединяет железнодорожные администрации 28 государств. Заинтересованное обсуждение актуальных вопросов по увеличению объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении способствует эффективному функционированию единого железнодорожного пространства в регионе»,- говорит и. о. вице-президента по интегрированному планированию и информатизации АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Сагиндык Жумабаев.
В рамках совещания делегация АО «НК «ҚТЖ» провела встречи с представителями железнодорожных администраций Китая, Польши, России, Вьетнама, КНДР.
В ходе переговоров с китайскими коллегами достигнуты договоренности по одновременному таможенному оформлению, перегрузу и отправлению международных контейнерных и сквозных поездов на пограничных станциях. Это повысит эффективность организации контейнерных и сквозных поездов, следующих по маршруту Китай (Урумчи) – Казахстан – Центральная Азия/Европа для максимального сокращения времени их следования.
Стороны ожидают увеличения объема годового грузооборота между РК и КНР по сравнению с 2017 годом на 44%, в экспортном сообщении – на 39%, в импортном – на 35%. При этом согласованный объем транзита в КНР через территорию Казахстана в 2018 году вырастет в 2,3 раза, из КНР – на 21%.
«Согласованные планы и проводимые мероприятия для выполнения поставленных задач направлены, прежде всего, на динамичное, стабильное сотрудничество наших стран», – отмечает начальник отдела департамента международного сотрудничества Китайских железных дорог Ван Гоцзюнь.
В ходе переговоров с представителями Министерства транспорта Польши и PKP Cargo обсуждены перспективы развития маршрута контейнерных поездов Китай – Европа – Китай, вопросы повышения пропускной способности пограничного перехода Брест-Малашевиче, а также возможности развития альтернативных маршрутов через другие пограничные переходы Польши и Беларуси.
В совещании Комиссии ОСЖД по грузовым перевозкам приняли участие представители железнодорожных администраций, внешнеторговых организаций, транспортно-логистических компаний РК, СРВ, КНР, РФ, КНДР, Монголии.
По итогам совещания подписан Протокол.
Очередное заседание планируется провести в 2019 году во Вьетнаме.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости