Регионы • 12 Марта, 2018

Выпускников школ ЮКО пригласили на учебу в Китай

10946 разпоказано

 

Аким Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаев встретился с делегацией во главе с руководителем Департамента инвестиций и развития Китайской Народной Республики Чинь Юйцай, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

 

Стороны обсудили вопросы развития экономических отношений и дальнейшее их укрепление.

В ходе встречи аким области отметил экономический потенциал региона и внес ряд предложений, направленных на усиление партнерских отношений с Поднебесной.

«Я думаю, что встреча будет эффективной для обеих сторон, так как в нашем регионе созданы все условия для ведения бизнеса, и они заинтересуют китайских предпринимателей. Между двумя странами сложились добрососедские отношения. Совместно с китайскими компаниями в нашей стране реализовано более 50 проектов и об этом свидетельствует тот факт, что товарооборот между двумя странами достиг 10,4 млрд. тенге. Надеюсь, что партнерские отношения мы будем укреплять и в сфере туризма и инноваций», - сказал Жансеит Туймебаев.

Гости из Поднебесной выразили заинтересованность в совместной работе и призвали казахстанцев обучаться в их стране, заявив, что Китай собирается реализовать новую образовательную инициативу.

«Укрепление отношений эффективно для обеих сторон, при этом мы стремимся развивать науку и образование. С развитием данной сферы мы нацелены на укрепление отношений с соседними странами. В рамках этого мы приглашаем на обучение выпускников казахстанских школ. Также после окончания обучения мы принимаем участие в решении вопроса занятости», - сказал Чинь Юйцай, руководитель Департамента инвестиций и развития КНР.

Стоит отметить, в настоящее время в Китае обучается около 15 тысяч казахстанцев. В случае положительного решения по ряду проектов данный показатель может вырасти в разы, так как в этом году учебные заведения Китая выделяют дополнительные образовательные гранты.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости