19 Марта, 2018

Состоялось заседание Госкомиссии по подготовке VI Съезда религиозных лидеров

32154 разпоказано

 

Сегодня под председательством Спикера Сената Парламента, руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарта Токаева состоялось первое заседание Государственной комиссии по подготовке и проведению VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в Астане 10-11 октября 2018 года, сообщает пресс-служба Сената.

 

Во вступительном слове К. Токаев отметил, что дата проведения предстоящего Съезда совпадает с 15-летием его созыва. «За этот период форум получил широкое признание в мировом сообществе, став узнаваемым брендом казахстанской внешней политики. Вклад Съезда в продвижение глобального диалога между религиями и культурами отмечен резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН», – сказал Председатель Сената.

К. Токаев в соответствии с Планом мероприятий по подготовке форума дал ряд поручений соответствующим ведомствам. Руководитель Секретариата Съезда призвал тщательно проработать вопросы, связанные с присуждением Астанинской международной премии за вклад в межрелигиозный диалог и награждением Почетной медалью Съезда, а также открытием Музея Мира и Согласия. Координацию подготовительной работы будет осуществлять Оргкомитет Съезда, который возглавил руководитель Аппарата Сената, секретарь Госкомиссии Серик Сыдыков.

С докладами о проделанной работе по подготовке VI Съезда выступили министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости