26 Марта, 2018

Спасателей из регионов перебрасывают в Восточно-Казахстанскую область

9280 разпоказано

 

Группировка сил и средств ДЧС Алматинской области и Республиканского оперативно-спасательного отряда направлена в Восточно-Казахстанскую область для оказания помощи в ликвидации паводков, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД.

 

«Спасатели из числа личного состава ДЧС Алматинской области направлены в ВКО для борьбы с подтоплениями в результате резкого таяния снега, а также для оперативного реагирования на проведение аварийно-спасательных и неотложных работ. На вооружении спасатели имеют 15 мотопомп, резиновые лодки, водолазное и альпинистские снаряжение, спутниковые телефоны, GPS навигаторы и трекеры», - говорится в сообщении. Кроме того, имеются гидравлические инструменты, спасательные жилеты и круги.

Также в ВКО направлены спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда. Среди снаряжения спасателей - лодки с моторами, запасы горюче-смазочных материалов, бензопилы, мотопомпы для перекачки воды, спасательные жилеты, водолазное снаряжение, продовольственные товары, средства радио- и спутниковой связи и жизнеобеспечения для автономной работы спасателей.

К месту назначения направлены высококвалифицированные спасатели на технике повышенной проходимости.

Ранее в ВКО были направлены силы и средства ДЧС Южно-Казахстанской области.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости