Регионы • 26 Марта, 2018

День, когда Алматы стал еще краше

9376 разпоказано

 

В Алматы с размахом отпраздновали Ұлыстың ұлы күні – Наурыз мейрамы. Этот праздник по-особенному отметили во всех 8 районах принарядившегося города у подножия Алатау. Принявший участие в торжественном мероприятии аким города Бауыржан Байбек обратился со словами поздравления к жителям и гостям Алматы.

 

«Сегодня наш народ празднует Наурыз уже 30-й год подряд. Национальный праздник, запрещенный в советское время, возродился весной 1988 года в Алматы по инициативе группы интеллигенции при поддержке Нурсултана Абишевича Назарбаева, возглавлявшего тогда Совет Министров Казахской ССР. Наш Елбасы отметил, что «Наурыз – это особенный день, празднуемый испокон веков и являющийся вестником добра, знаменующий начало новой жизни», - сказал Бауыржан Байбек.

Множество зрителей привлекла яркая и насыщенная концертная программа на площади «Астана». Для них исполнили прекрасные песни певица Роза Рымбаева, группа «Дос Мукасан» и другие звезды казахской эстрады. Алматинцы с большим интересом посмотрели также выступления певцов и танцоров из других стран.

Празднество развернулось и в других частях Алматы. Были установлены юрты, накрыт щедрый дастархан. Отмечать великий день улуса пришли и стар, и млад. Жителей и гостей города угощали наурызкоже и другими национальными блюдами. Кроме того, были организованы театрализованные представления, песенные и танцевальные конкурсы, спортивные мероприятия, ярмарки мастеров прикладного искусства.

Праздник Наурыз будет отмечаться в Алматы в течение месяца. Ожидается, что за это время пройдет более 150 различных мероприятий.

 

Галым СУЛЕЙМЕН,

«Егемен Қазақстан»

Алматы
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости