27 Марта, 2018

В Правительстве обсудили вопросы дальнейшей газификации Казахстана

646 разпоказано

В Үкімет үйі Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам реализации Дорожной карты в рамках исполнения «Пяти социальных инициатив Главы государства» от 5 марта 2018 года, сообщает primeminister.kz.

В ходе совещания обсуждены вопросы строительства магистрального газопровода «Сарыарка» по маршруту «Кызылорда — Жезказган — Караганда — Темиртау — Астана» для газификации центральных и северных регионов страны и возможности привлечения в проект средств международных финансовых институтов.

Реализация проекта позволит обеспечить природным газом 2,7 миллиона человек, создать новые производства малого и среднего бизнеса, дополнительные рабочие места, развитие необходимой инфраструктуры в регионах, а также улучшение экологии (снижение вредных выбросов в атмосферу).

На I этапе планируется строительство газопровода по маршруту «Кызылорда — Жезказган — Караганда — Темиртау — Астана» протяженностью 1081 км. Приступить к строительству и провести торжественную церемонию сварки первого стыка газопровода планируется уже в начале июля текущего года. В целях заполняемости и обеспечения поставки газа потребителям акиматами Карагандинской, Акмолинской областей и Астаны будут спроектированы и построены газораспределительные сети с синхронизацией сроков завершения газопровода к июлю 2019 года.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости