29 Марта, 2018

Артист театра «Жастар» признан «Лучшим актером»

6292 разпоказано

 

Актер столичного театра «Жастар» Даурен Сергазин стал лауреатом Национальной театральной премии «Сахнагер-2018» в номинации «Лучший актер», передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу городского управления культуры и спорта.

 

Церемония награждения состоялась накануне в Алматы в Государственном академическом русском театре драмы им. М. Лермонтова. Даурен Сергазин является одним из основоположников молодежного театра Астаны и исполнителем таких главных ролей, как Хлестаков, Люченцио, Кожа, Амир, Артур и др.

Молодой артист делает большие успехи не только в театре, но и в кино. Актер полюбился зрителям после съемок в фильмах: «Алдар көсе» (2011), «Жаужүрек мың бала» (2012), «Путь лидера» (2013), «Приказ вернуться живым» (2015), а также в телесериале «Қара шаңырақ» (2014-2015) и многих других. В прошлом году на широкий экран вышел казахстанский комедийный фильм «Брат или брак», в котором Даурен Сергазин блестяще исполнил роль жениха главной героини картины – Гаухар (Куралай Анарбекова).

Премия «Сахнагер-2018» принесла коллективу театра «Жастар» еще одну награду – лауреатом специальной премии «Үміт» стала молодая и талантливая актриса театра Назерке Серикболова.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости