02 Апреля, 2018

В столице проверят 117 объектов торговли и торгово-развлекательных центров

11155 разпоказано

 

В Астане реализуется план дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности, передает официальный сайт столичного акимата. 

 

Со 2 апреля по 1 июня согласно поручению прокуратуры города Астаны будет проведена проверка 117 объектов торговли и торгово-развлекательных центров.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям по городу Астане совместно с сотрудниками районных акиматов запланированы комиссионные обходы крупных ТРЦ («Хан Шатыр», «Керуен», «Азия парк», «Думан») для проверки противопожарной безопасности с вручением руководителям объектов памяток и инструкций по обеспечению безопасности посетителей.

31 марта проведены пожарно-тактические учения ТРЦ «Евразия», где были отработаны действия персонала торгового дома и сотрудников департамента по эвакуации посетителей и ликвидации условной ЧС.

В рамках акции «Мы за безопасный город» в ТРЦ «Mega Silk Way» и в ТРЦ «Хан Шатыр» прошли мероприятия, на которых инспекторы, спасатели и представители общества Красного Полумесяца напомнили посетителям о том, как уберечь детей от травм. На примере интерактивных игр и конкурсов они смоделировали разные ситуации и проработали алгоритм действий вместе с посетителями, чтобы в нужный момент они знали, что делать в первую очередь, как использовать огнетушитель во время пожара или оказать первую медицинскую помощь, а инспекторы местной полицейской службы напомнили о правилах дорожного движения и рассказали, как понимать жесты регулировщика. В завершении акции все участники получили сертификаты, а наиболее активные – памятные призы.

Также 7 апреля в 11:00 в ТРЦ «Хан Шатыр», «Мега Силквэй», «Аружан», «Керуен», «Керуен Сити», «Астана Молл» будет проведена ситуационная игра в виде квеста по разъяснению правил безопасности и оказания первой медицинской помощи в случаях ЧС с участием школьников, детей с особыми потребностями и их родителей.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости