Мир • 06 Апреля, 2018

Казахстанская делегация участвует во всемирной выставке по медицинскому туризму

24805 разпоказано

 

Впервые медицинские организации Казахстана представляют страновую экспозицию на всемирной выставке по медицинскому туризму, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

 

Казахстан принимает участие во II Всемирной конгресс-выставке Hestourex-2018 по вопросам медицинского, спортивного и альтернативного туризма. Мероприятие началось вчера в выставочном зале ANFAS Expo Center в Анталье при поддержке Министерства туризма и Министерства здравоохранения Турции.

Казахстан приступил к активной интеграции в международное сообщество по медицинскому туризму. Делегация нашей страны впервые презентует достижения отечественных медицинских организаций на мировом уровне, в рамках членства в крупнейшей международной туристской ассоциации.

В 2017 году Республиканский центр развития здравоохранения стал членом Всемирной ассоциации по медицинскому туризму и принял участие в крупных международных конференциях с презентацией перспектив развития медицинского туризма в Казахстане.

На выставке Казахстан представлен значительной экспозицией, которая объединяет информацию о возможностях нашей страны в оказании медицинских и оздоровительных услуг иностранным туристам. В мероприятии от Казахстана примет участие делегация из 50-ти представителей 21 ведущего медицинского центра, частных клиник и санаторно-курортных организаций, а также более 100 казахстанских туроператоров и турагентов.

«Hestourex-2018» объединяет на одной площадке свыше 50 тысяч делегатов из 200 стран. На выставке будут представлены стенды 50 стран-участниц, планируется проведение свыше 100 тысяч переговоров в формате В2В, а также выступление ведущих спикеров в области туризма.

Для отечественных клиник выставка станет уникальной площадкой для презентации услуг медицинских организаций на мировом уровне, для расширения возможностей привлечения иностранных пациентов и налаживания контактов как с ведущими клиниками мира, так и с туристским сообществом в лице международных компаний и турагентств.

«Участниками казахстанской делегации запланировано проведение переговоров с международными организациями, руководством зарубежных клиник, участие в деловых встречах, заключение меморандумов и договоров, а также инфотуры по клиникам Анталии», - рассказала руководитель делегации, заместитель Генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Айман Искакова.

Напомним, что Министерством здравоохранения РК в рамках проекта по модернизации отрасли здравоохранения реализуется инициатива по развитию медицинского туризма и импортозамещения. В 2019 году планируется привлечь в Казахстан не менее 32 тысяч въездных туристов и более 1 млрд. тенге дохода от въездного медицинского туризма в год.

Баннер
Последние новости

Похожие новости