Регионы • 06 Апреля, 2018

В Кызылорде состоится республиканский конкурс вокалистов имени Батырхана Шукенова

25240 разпоказано

 

В Кызылорде с 16 по 18 мая пройдет II республиканский конкурс вокалистов "Отан-Ана", посвященный памяти заслуженного деятеля Казахстана, певца и композитора Батырхана Шукенова. Творческому состязанию, совпавшему по времени с 20-летием города Астаны и 200-летием Кызылорды, оказывает поддержку акимат Кызылординской области.

 

В республиканском конкурсе примут участие молодые исполнители в возрасте 18-30 лет. Очередность их выступлений будет определяться согласно жеребьевке.

Главная особенность конкурса - запрет на использование в минусовке бэк-вокала. Если на первом этапе конкурсанты будут исполнять песни на свободную тему с фонограммой (минус-1), то на втором этапе они должны спеть песни из репертуара Батырхана Шукенова в сопровождении инструментального ансамбля.

В состав жюри войдут известные профессиональные музыканты, композиторы, аранжировщики, деятели культуры и искусства. Ожидается также приезд популярных музыкантов и других специальных гостей из России.

Организацией конкурса занимаются Управление культуры, архивов и документации Кызылординской области и продюсерский центр "Таңдау".
«18 мая в Кызылорде пройдет гала-концерт под открытым небом, посвященный памяти Батырхана Шукенова, с участием лауреатов конкурса. В этот же день состоятся открытие памятника Батырхану Шукенову и поминальный обед. Кроме того, представители искусства посадят деревья, примут участие в озеленении города. Впервые конкурс прошел в 2016 году, в нем приняли участие 27 вокалистов», - говорят организаторы мероприятия.

 

Айнаш ЕСАЛИ,

«Егемен Қазақстан»

АЛМАТЫ

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости