Казахстан • 13 Апреля, 2018

Боевой парад Вооруженных сил РК пройдет 7 мая на военной базе «Отар»

28085 разпоказано

 

Выездное совещание по вопросам организации проведения 7 мая Боевого парада, а также подготовки войск, состоялось под руководством помощника Президента Республики Казахстан - секретаря Совета Безопасности РК Нурлана Ермекбаева и главы военного ведомства на территории 40-й военной базы «Отар». Об этом сообщает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

 

Руководству представлен район проведения и общий замысел боевого парада, обсуждены организационные вопросы, даны конкретные поручения по подготовке министерствам, ведомствам и местным исполнительным органам.

Накануне, как рассказали в пресс-службе департамента по делам обороны Жамбылской области, в Таразе состоялась торжественная отправка военнообязанных на воинские сборы в преддверии Боевого парада ВС РК.

«Для поднятия имиджа и престижа воинской службы в управлении по делам обороны города Тараза проведена военно-патриотическая акция под девизом «Отанға қызмет - абыройлы міндет!», посвященная призыву военнообязанных запаса подразделении территориальной обороны на воинские сборы по подготовке для участия в Боевом параде Вооруженных сил, приуроченном ко Дню защитника Отечества и 73-й годовщине Дня Победы во Второй мировой войне. Целью акции стало формирование среди населения патриотизма, чувства гордости за свое Отечество, воспитание готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, проявление уважения к старшим и преемственности поколений», - пояснили в департаменте по делам обороны Жамбылской области.

День защитника Отечества отмечается в Казахстане 7 мая - именно в этот день 26 лет назад, в 1992 году Президент страны Нурсултан Назарбаев подписал Указ о создании национальных Вооруженных сил.

В 2013 году в Казахстане на 40-й военной базе «Отар» состоялся первый в истории государства и его Вооруженных сил Боевой парад, посвященный Дню защитника Отечества. Мероприятие посетил Президент Казахстана - Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РК Нурсултан Назарбаев.

Отметим, что на территории Жамбылской области находится несколько военных полигонов. Это известный полигон «Матыбулак» в Отаре в Кордайском районе - самый большой полигон всего юго-восточного Казахстана, а также полигоны «Мунке», «Терс-Ащибулак» и «Айша-биби» в Жамбылском районе.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости