Казахстан • 03 Мая, 2018

Объявлен фотоконкурс на тему «Сельские этюды»

8269 разпоказано

Фотография предоставляет возможность надолго сохранить необычайные впечатления от бесконечного многообразия и уникальной красоты природы родного края. Когда природа, попадая в объектив фотографа, становится объектом художественного видения, рождается истинное произведение искусства. Поскольку фото – это искусство.

Учитывая особенности данного вида творчества и его роль в приобщении к прекрасному, Народно-демократическая партия «Ауыл» и республиканская газета «Егемен Қазақстан» объявляют конкурс на тему «Сельские этюды» в период с 3 мая до 1 ноября 2018 года. Основная цель конкурса – дать возможность донести очарование родного края и красоту его жителей, запечатлеть особенности быта и жизни аула, а также бережное отношение к окружающей природе. При условии соблюдения данных требований и обозначенной тематики в конкурсе может принять участие любой профессиональный и непрофессиональный фотограф. Для этого следует отправить свою работу в соответствии с положением по указанному в нем адресу.

Лучшие фотографии будут определены на основе экспертизы с привлечением специалистов, а их авторы, признанные победителями конкурса, получат солидные денежные призы. Желаем успехов!

 

Положение

о фотоконкурсе на тему «Сельские этюды»



1. Общие положения

1.1. Организатор фотоконкурса – ОО «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» и АО «Республиканская газета «Егемен Қазақстан» (далее – Организаторы). Адрес: 010000, г. Астана, ул. Алматы, 1.

12 этаж. В фотоконкурсе могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы, все граждане Респуб­лики Казахстан, независимо от возраста, рода занятий и увлечений.

1.3. Каждый участник может представить не более 3 фотографий. Тема конкурса "Сельские этюды". Снимки, сделанные на территории Республики Казахстан, могут отражать очарование родного края и красоту ваших близких, передавать романтику аула, учить пониманию природы и кочевой культуры, вспоминать прошлое и звать в будущее. Фотографии, предложенные одним автором, не должны повторяться по содержанию, жанру и тематическому характеру.

1.4. Срок проведения фотоконкурса: с 03 мая 2018 года включительно.
1.5. Подведение итогов – 01 ноября 2018 года.

1.6. К участию в конкурсе принимаются фотографии размером не менее 3 000 пикселей по длинной стороне:

– максимальный размер каждой фотографии не более 5 Мb;

– формат фотографии JPG.

1.7. Фотографии необходимо отправлять на сайт auyl.kz в рубрику «Ауыл нақыштары», заполнив данные по установленной форме.


2. Права и ответственность участников

2.1. Предоставляя фотографии для участия в фотоконкурсе, участник гарантирует, что он является автором фотографий и не нарушает чьих-либо авторских прав, а также гарантирует, что фотографии ранее в фотоконкурсах не принимали участия.

2.2. Участники фотоконкурса берут на себя ответственность за соблюдение авторских и смежных прав. В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении фотографий участника последний обязуется урегулировать конфликт своими силами и за свой счет.

2.3. Предоставляя фотографии, участник выражает свое согласие на участие в фотоконкурсе и соглашается с условиями проведения фотоконкурса, указанными в настоящем Положении.

2.4. Предоставляя фотографии, участник (автор) выражает свое согласие на использование его работ Организаторами путем размещения их на страницах газеты «Егемен Қазақстан» и социальных сетей, а также на сайтах Организаторов (www.auyl.kz и www.egemen.kz) в неограниченном количестве и по своему усмотрению, не на коммерческой основе, без выплаты авторского вознаграждения. При этом Организатор указывает имя участника (автора) надлежащим образом на экземплярах его фото­графий при любом их публичном использовании.

2.5. Фотографии, присланные на фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в фотоконкурсе в следующих случаях:

– фотографии не соответствуют тематике конкурса;

– низкое художественное или техническое качество фотографий;

– фотографии имеют эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой и религиозной непримиримости;

– анонимные фотографии.

2.6. Организаторы фотоконкурса оставляет за собой право не допускать к участию работы, не соответствующие определенному качеству и техническому уровню, без объяснения причин.

2.7. Организаторы вправе опубликовать фотографии победителей фотоконкурса на страницах социальных сетей и на сайте Организаторов.


3. Подведение итогов фотоконкурса

3.1. Победителей фотоконкурса определяет жюри, состоящее из членов ОО «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл», сотрудников АО «Республиканская газета «Егемен Қазақстан» и привлеченных специалистов;

Призы конкурса:

1-е место – 500 000 тенге;

2-е место – 300 000 тенге;

3-е место – 200 000 тенге.

Специальный приз «Симпатий интернет пользователей »:100 000 тенге Присваивается фотографии, которая набрала наибольшее количество лайков среди фоторабот, предварительно отобранных жюри и размещенных на сайте партии «Ауыл». Онлайн голосование стартует 16 сентября 2018 года

Специальный приз от спонсоров

3.2. После определения победителей Организаторы посредством электронной почты уведомляют победителей фотоконкурса.

3.3. Победители фотоконкурса в течение 30 календарных дней с момен­та получения уведомления о победе в фотоконкурсе должны лично получить приз по месту нахождения организатора, предъявив документ, удостоверяющий личность, или через представителя на основании доверенности либо направить на электронный адрес Организатора (auyl-patriot@mail.ru) копию документа, удостоверяющего личность, номер карточного счета банковской платежной карточки и точный почтовый адрес для перевода, пересылки приза.
3.4. В случае неисполнения победителями фотоконкурса пункта 3.3 настоящего Положения победители теряют право на получение призов.

3.5. Организаторы считаются выполнившими свои обязательства по передаче приза победителю в случае, если победитель направит Организаторам недостоверные данные карточного счета банковской платежной карточки, неверный почтовый адрес, вследствие чего перевод, пересылка приза станут невозможными.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости