Регионы • 04 Мая, 2018

В Караганде выбрали проект будущего концертного зала

33020 разпоказано

 

Проект концертного зала выбрали в Караганде. Его планируют построить на Юго-Востоке, за флагштоком, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

 

Победителем конкурса на лучший проект концертного зала стал 28-летний карагандинец Ернар Нурмуканов.

- Я участвовал в первом конкурсе, который не состоялся, потому что все проекты были ещё недоработаны. Тогда я представил здание в виде камня. Степной камень для нас - вещь сакральная, символичная. Но после я решил, что такое здание не впишется в общую картину города, и решил сделать его классическим, - рассказал Ернар.
Здание нового четырёхэтажного концертного зала будет напоминать греческий Парфенон: с четырёх сторон фасады закрыты колоннами. В главном зале смогут одновременно разместиться 1 250 человек, в репетиционном - 400.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов дал поручение сотрудникам Управления строительства, архитектуры и градостроительства приступить к разработке проектно-сметной документации.

- Я думаю, к осени уже сможем пройти экспертизу, для того чтобы получить возможность провести конкурс и начать монтажно-строительные работы. При наличии источников финансирования приступим к строительству уже в осенне-зимний период, - сообщил исполняющий обязанности Управления строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области Тайхан Калмаханов.

Всего на конкурс было представлено 11 проектов в разных архитектурных стилях.
Главными условиями было наличие перед зданием большой площади для проведения мероприятий в тёплое время года, удобная планировка и гармоничный внешний вид.

Последние новости

В Индии отмечают 1150-летие аль-Фараби

Духовность • 18 Февраля, 2020

Начались съемки «Матрицы 4»

Кино • 18 Февраля, 2020

В Алматы пресечен акт терроризма

Казахстан • 18 Февраля, 2020

Песни Абая звучат в Индии

Абай • 17 Февраля, 2020

Похожие новости