05 Мая, 2018

В столице ко Дню Победы оказали материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны

41709 разпоказано

 

На сегодняшний день в столице проживают 93 ветерана Великой Отечественной войны, без должного внимания не останется ни один из них, передает официальный сайт столичного акимата.

 

В целях оказания социальной поддержки из средств местного бюджета ко Дню Победы каждому ветерану выплачена единовременная материальная помощь в размере 511 135 тенге, в том числе

- 161 135 тенге (67 МРП) в соответствии с решением маслихата города Астаны от 12 декабря 2017 года № 221/25-VI «О правилах оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Астаны»;

- 350 000 тенге – дополнительная единовременная выплата в соответствии с решением маслихата Астаны от 20 апреля 2018 года № 251/31-VI «О правилах оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Астаны».

Кроме этого, лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – по 21 645 тенге (9 МРП), семьям погибших военнослужащих, вдовам погибших ветеранов ВОВ в годы войны, другим категориям лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны, труженикам тыла –по 10 823 тенге (4,5 МРП).

Дополнительно из средств местного бюджета предусмотрено охватить социальной помощью ветеранов ВОВ и лиц, приравненных к ним, в виде бесплатных услуг и в форме денежных выплат: денежная компенсация за коммунальные услуги; лекарственное обеспечение; социальная помощь на подписку периодических изданий, посещение бань, парикмахерских; услуги санаторно-курортного лечения в реабилитационном центре поселка Катарколь.

Наряду с этим, ветераны ВОВ и лица, приравненные к ним, пользуются правом льготного проезда на городском пассажирском транспорте, услугами бесплатного зубопротезирования.

Городским советом ветеранов утвержден план мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

8 мая в 9:00 состоится церемония возложения гирлянд Славы и корзин с цветами на могилу воинов, умерших от ран, полученных в годы войны 1941-1945 гг.

9 мая, в день Победы, в 10:00 у монумента «Отан қорғаушылар» в рамках праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для ветеранов будет организован торжественный прием в палаточном городке (установлены 3 VIP-палатки, полевая кухня, 8 военных палаток для ветеранов и тружеников).

Сотрудниками акимата Астаны совместно с депутатами городского маслихата проводится посещение ветеранов ВОВ, чествование и поздравления в День Победы. На сегодняшний день в столице проживают 93 ветерана Великой Отечественной войны, без должного внимания не останется ни один из них.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости