Правительство • 10 Мая, 2018

Бакытжан Сагинтаев встретился с послом Узбекистана

3342 разпоказано

 

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Республике Казахстан Саидикрамом Ниязходжаевым, сообщает primeminister.kz.

 

В ходе встречи обсуждены вопросы укрепления и развития широкого комплекса казахстанско-узбекских отношений, расширения торгово-экономического, регионального и приграничного сотрудничества, реализации взаимовыгодных проектов в сфере транспорта, активизации взаимодействия в области науки, образования, культуры, искусства, туризма и спорта. Также рассмотрены вопросы по организации и проведению мероприятий в рамках Года Узбекистана в Казахстане и первого Форума межрегионального сотрудничества между нашими странами.

Бакытжан Сагинтаев поздравил Саидикрама Ниязходжаева с вступлением в должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Казахстане и выразил уверенность в том, что его опыт, знания и профессионализм послужат дальнейшему укреплению отношений между нашими странами.

Товарооборот между РК и РУ за январь-март 2018 года составил $543,1 млн, что на 46,1% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($371,8 млн). Экспорт из РК в РУ за январь-март вырос на 55,1% и составил $399,9 млн. Импорт в РК из РУ за период увеличился на 25,6% и составил $143,2 млн.

Созданы и успешно функционируют торговые дома в сфере нефтехимии и по поставкам продовольственной продукции. На территории Казахстана функционирует 1180 совместных казахстанско-узбекских предприятий.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости