Парламент • 18 Мая, 2018

К. Токаев принял Генерального секретаря ЮНКТАД

3563 разпоказано

 

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев и Генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Мухиса Китуйи обменялись мнениями о перспективах сотрудничества Казахстана с данной международной организацией. Об этом сообщает пресс-служба Палаты.

 

К. Токаев проинформировал М. Китуйи о реализации Плана нации «100 конкретных шагов» и программы Третьей модернизации, инициированных Президентом Н. Назарбаевым. Спикер Сената обратил внимание собеседника на то, что в Казахстане проводится целенаправленная работа по обеспечению благоприятной бизнес-среды и комфортного инвестиционного климата.

В ходе беседы поднимались вопросы развития транспортно-логистического потенциала Казахстана. К. Токаев рассказал о ходе реализации программы «Нурлы жол», сопряженной с инициативой КНР «Экономический пояс Шелкового пути». В рамках программы начал работать мультимодальный Евразийский транспортный коридор, завершено строительство казахстанского участка транзитного коридора Западная Европа – Западный Китай.

Председатель Сената высоко оценил вклад ЮНКТАД в активизацию региональных торговых отношений, усиление экономических и транспортных возможностей стран, не имеющих выхода к морю, что способствует их интеграции в международную торговлю. М. Китуйи подтвердил планы ЮНКТАД по расширению взаимовыгодного сотрудничества и осуществлению совместных проектов с Казахстаном.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости