Казахстан • 18 Мая, 2018

АЭФ-2018: Kazakh Invest подписал ряд соглашений с зарубежными компаниями

28192 разпоказано

 

В рамках Астанинского экономического форума председатель правления Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев подписал меморандумы о сотрудничестве с инвестфондом Da Vinci Capital, компаниями ReEN Partners Joint Venture и As Asia и соглашение с Казахстанско-Словенским бизнес-клубом, сообщает primeminister.kz.

 

Меморандум с Da Vinci Capital предполагает создание инвестфонда в сфере АПК с ориентацией на глубокую переработку и экспорт, а также на поддержку проектов в сфере новых технологий и ритейла.

«Мы работаем в разных регионах СНГ, и тот фонд, который мы создаем специально для Казахстан, будет четвертым. Мы планируем при поддержке Kazakh invest находить инвестпроекты в секторе АПК. Мы также рассматриваем другие сегменты, представляющие интерес в Казахстане – пищевая промышленность, высокотехнологичные проекты и др.», — отметили в Da Vinci Capital.

Трехсторонний меморандум Kazakh invest с ReEN Partners Joint Venture и As Asia направлен на реализацию проектов по строительству ветряных электростанций.

Казахстанско-Словенский бизнес-клуб будет содействовать в установлении тесных экономических связей казахстанских компаний с европейскими, заниматься поиском конкретных инвесторов в регионе.

Стоит отметить, Восточный комитет германской экономики также будет оказывать содействие в организации переговоров с компаниями и организациями в Восточной Европе, а также помогать в бизнес-визитах казахстанских компаний в Германию. Соответствующий меморандум был подписан заместителем председателя правления Kazakh Invest Маратом Биримжан ранее в ходе заседания Берлинского Евразийского клуба.

В рамках АЭФ глава Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев встретился с крупнейшими мировыми компаниями. Так, с владельцем Global Beef Уильямом Прайс был обсужден ход реализации меморандума во время визита Главы государства в США в январе. Global Beef заинтересован в создании животноводческого кластера на территории Казахстана.

На встрече с Middle East Marine были обсуждены проекты по добыче и переработке лития.

В ходе встречи с программным менеджером Всемирного банка Фарходом Юссефи достигнута договоренность об обмене информации, двусторонними консультациям.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости