Казахстан • 22 Мая, 2018

Китайский инвестор намерен производить в Казахстане целлюлозу и бумагу из камыша

16373 разпоказано

 

В Астане председатель правления «Kazakh Invest» Сапарбек Туякбаев встретился с руководителем китайской компании «Qifeng New Material» Ли Хуфенгом, сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

 

В ходе встречи были обсуждены возможности реализации проекта по производству целлюлозы и бумаги из камыша.

Инвестор планирует поэтапно вложить в проект 320 млн. долларов США. В случае реализации объем производства целлюлозы и бумаги из камыша ежегодно будет составлять 200 тыс. тонн. Планируется, что на фабрике будет трудоустроено более 2 тысяч человек. В производстве будет применена экологическая технология отбеливания бумаги без содержания хлора – с маркировкой ECF (Elementary Chlorine Free).

Представители «Qifeng New Material» ознакомились с инвестиционными преференциями для иностранных компаний. Достигнута договоренность о посещении совместно с представителями «Kazakh Invest» ряда регионов для выбора места реализации проекта.

«Qifeng New Material» является самым крупным в мире производителем полуфабрикатов декоративной бумаги и нетканых обоев. Продукция экспортируется в более чем 30 стран мира. Имеет 212 национальных патентов и 18 патентов на ключевые изобретения.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • Сегодня, 09:33

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Похожие новости