Регионы • 24 Мая, 2018

На юге Казахстана посадили бахчевые культуры на 51,5 тысячи гектарах

9288 разпоказано

 

В этом году в Южно-Казахстанской области запланировано засеять сельскохозяйственными культурами 833,1 тысячи гектаров. Сейчас полевые работы выполнены на 97%, то есть близки к завершению.

 

Земледельцы юга благодаря ранней весне уже успели собрать первый урожай. В Россию, Беларусь и северные регионы страны отправлено 136,4 тысячи тонн сельскохозяйственной продукции. Из них 38,5 тысячи тонн приходится на долю Мактааральского района.

В ходе рабочего визита в Мактааральский район аким области Жансеит Туймебаев отметил, что государство оказывает всестороннюю поддержку сельскохозяйственному сектору. Так, в прошлом году район получил 4019,7 млн. тенге. субсидий. Кроме того, в нынешнем году со стороны государства было выделено 55 тысяч тонн минеральных удобрений и более 27 тысячи тонн горюче-смазочных материалов.

Ж.Туймебаев посетил ряд крестьянских хозяйств. В частности, он ознакомился с состоянием дел в крестьянском хозяйстве «Майбек», расположенном в селе Талапты сельского округа Атамекен. Засеяв бахчевые культуры на 2 гектарах земли, крестьяне готовятся получить урожай. Кроме того, в этом году хозяйство засеяло на 3 гектарах земли хлопок, на 2 гектарах бахчевые и на 1,74 гектара овощные культуры.

В целом в этом году в районе сельскохозяйственными культурами засеяно более 138 тысяч гектаров орошаемых земель. При этом под бахчевые культуры отведено 27 064 гектара, в том числе 19 500 гектаров засеяно дынями и 7 564 гектара арбузами. В целом же по области бахчевые культуры высажены на площади 51,5 гектара.

 

Еркин ДОСЫМБАЙ,

Южно-Казахстанская область

Баннер
Последние новости

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости