Казахстан • 28 Мая, 2018

Курс - на повышение конкурентоспособности отечественных предприятий

8700 разпоказано

 

В Астане состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Промышленная политика Казахстана: повышение конкурентоспособности предприятий путем увеличения производительности труда», организатором которой является АО «Казахстанский институт развития индустрии».

 

Целью конференции является организация диалоговой площадки между государственным сектором и бизнес-сообществом по обсуждению потенциала и мер стимулирования повышения конкурентоспособности промышленных предприятий в приоритетных секторах экономики путем повышения производительности труда. На конференции, в том числе, будут обсуждаться вопросы эффективности существующих и возможность включения новых мер государственной поддержки, направленных на повышение производительности труда, с учетом международной практики.

В работе конференции приняли участие представители Министерства по инвестициям и развитию РК, ООО «Производительность труда» (Россия), со-основатель и руководитель группы компании Brit (Великобритания), ОЮЛ «Союз обрабатывающей промышленности», представители предприятий, получивших меры государственной поддержки, направленные на повышение производительности труда, зарубежные эксперты, представители институтов развития, национальной палаты предпринимателей, отраслевых ассоциаций, консалтинговых компаний, отечественных промышленных предприятий и др.

Эксперт по вопросам повышения производительности труда Сергей Смирнов рассказал о технологии TWI («Training within industry» – «Обучение в промышленности»), которая успешно практикуется в развитых странах мира на протяжении многих лет:

«Ясно, что, если ваши рабочие и ваши машины не дают ежедневно большой выработки, конкуренция не позволит вам платить вашим рабочим более высокую заработную плату, по сравнению с той, которую платят ваши конкуренты. И то, что является верным относительно возможности платить высокую плату в случае двух отдельных компаний, конкурирующих друг с другом, справедливо также и по отношению к целым районам и странам. Одним словом, максимальное благосостояние может быть осуществлено лишь в результате максимальной производительности»

На площадке также выступил со-основатель и руководитель британской компании BRIT Education & Travel Саламов Сослан Казбекович, чья компания занимается организацией программ деловых визитов и обмена опытом для руководителей российских компаний и российских предпринимателей в Великобритании, целью которых является изучение организации бизнеса в конкретных отраслях британской экономики, включая посещение профильных предприятий и участие в специализированных выставках.

«В современном мире трудно представить успешную карьеру без знания английского языка. В некоторых сферах бизнеса свободное владение иностранным языком и специфической отраслевой лексикой являются определяющими качествами успешного человека. Существует ряд специализированных программ, направленных на эффективное повышение уровня владения языком и развитие коммуникативных навыков для руководителей и менеджеров среднего и высшего звена. Мы организуем любую из данных программ «под ключ», - отметил он.

С 2015 года АО «КИРИ» возмещены затраты 127 предприятий на сумму 1,042 млрд. тенге, направленные на повышение производительности труда.

Баннер
Последние новости

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости