Парламент • 30 Мая, 2018

Мажилисмены встретились с индонезийскими парламентариями

4328 разпоказано

 

В Парламенте состоялась встреча вице-спикера Мажилиса Владимира Божко с индонезийской делегацией во главе с Заместителем Председателя Палаты Представителей Парламента Республики Индонезия Утутом Адианто, передает пресс-служба Мажилиса.

 

- Индонезия занимает важное место в системе внешнеполитических координат нашей страны, - сказал, принимая гостей, Владимир Божко. – Мы видим Индонезию как одну из ключевых стран в Юго-Восточной Азии и значимого партнера в азиатско-исламском мире, что придает особое значение нашим контрактам и дальнейшему углублению сотрудничества парламентов двух стран в двустороннем и многостороннем форматах.

По словам Заместителя Председателя Мажилиса, за 25 лет установления дипломатических отношений наши страны сумели выйти на высокий уровень стратегического партнерства, подтверждением которому являются контакты на высшем государственном уровне.

В беседе стороны отметили схожесть позиций двух стран по актуальным позициям международной повестки.

- Это и борьба с терроризмом, наркотиками, диалог между мусульманским миром и Западом, - сообщил В.Божко.

Собеседники подчеркнули также необходимость активизации торгово-экономических отношений. В этом контексте Владимир Божко призвал привлечь бизнесменов двух стран к сотрудничеству в рамках межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Говоря об укреплении межпарламентского взаимодействия, Заместитель Председателя Мажилиса Владимир Божко пригласил индонезийских коллег принять участие в работе инвестиционного форума для молодежи, который пройдет в октябре в Астане под эгидой Азиатского Форума парламентариев по народонаселению и развитию.

Отметив поступательное развитие двусторонних отношений, стороны выразили общее мнение о необходимости более полного использования имеющегося потенциала, активизации связей, в том числе межпарламентских, в частности, на уровне комитетов и групп.

Во встрече приняли участие депутаты Мажилиса Е.Барлыбаев, К.Жабагиев, А.Конуров, М.Махамбетов, А. Тасбулатов и С. Утебаев.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости