Казахстан • 01 Июня, 2018

Геологоразведка медных и цинковых руд ведется на севере и западе Казахстана

32674 разпоказано

 

В рамках выполнения работ по государственному заданию «Казгеология» с начала апреля текущего года проводит буровые работы в западном и северном регионах Казахстана.

 

К сегодняшнему дню закончены буровые работы на медные руды на площади Айке в Юго-Западном Тургае в Актюбинской области. Продолжается бурение на Северо-Актанском свинцово-цинковом рудопроявлении в Северо-Казахстанской области, также на поиски цинковых руд в Краснооктябрьском рудном районе в Костанайской области.

Бурение поисковых скважин проводится новейшими буровыми станками таких мировых компаний, как Atlascopco и DANDO.

Буровые установки обеспечивают от 90 до 98 % выхода керна, что позволяет детально и представительно описать рудные зоны и вмещающие породы на участках бурения.

Всего на буровых работах задействовано свыше 50 специалистов, включая инженерно-технических работников, геологическое сопровождение проводится геологами «Казгеология». Несмотря на погодные условия, буровые работы начаты вовремя и исполняются согласно утвержденным планам производственных показателей.

Кроме того, проводятся в большом объеме геологоразведочные работы на Южно-Кемпирсайском рудном поле. С начала года собственными силами пробурено более 11335 погонных метров поисковых скважин для детализации вскрытого оруденения и поисков новых хромитовых проявлений, отобрано 317 проб.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости