Президент • 01 Июня, 2018

Нурсултан Назарбаев открыл заседание политсовета партии «Нур Отан»

3822 разпоказано

 

Во Дворце Независимости в Астане началось очередное расширенное заседание политического совета партии «Нұр Отан» под председательством председателя партии, Главы государства Нурсултана Назарбаева, передает Казинформ.

 

На заседании планируется рассмотреть два вопроса - ход реализации поручений Президента, данных на заседании политсовета в ноябре прошлого года, и работа партии по разъяснению и мониторингу реализации пяти социальных инициатив Нурсултана Назарбаева.

Глава государства подчеркнул, что в сегодняшнем мероприятии участвуют все члены политсовета, руководители ряда госорганов, представители аппарата партии. На видеоконференции находятся руководители областных филиалов, секретари маслихатов, региональный партийный актив.

«И это правильно, они должны все слышать, потому что это для всех нас общие задачи», - пояснил Президент.

Глава государства напомнил, что в ноябре прошлого года на заседании политсовета он дал ряд конкретных поручений по актуализации деятельности партии.

«Мы говорили, что партия должна активно участвовать в формировании общенациональной повестки дня. Она должна стать одной из главных движущих сил модернизации. Также поручалось наладить целенаправленную работу с кадровым резервом не только самой партии, но и в стране. Мы говорили о том, что на данном этапе нужно сделать акцент не на количество, а на качество членов партии. Ставилась задача активно использовать в нашей работе новые политические технологии. Говорили мы о необходимости активизировать работу с молодежью. Перед «Жас Отаном» поставлена задача стать интегратором всех молодежных организаций. Прошедший недавно съезд «Жас Отана» на очень хорошем качественном уровне показал, что наша молодежь очень активна и желает участвовать в делах нашего государства. Я также поручал серьезно заняться вопросами аналитических исследований партийного образования», - сообщил Президент.

Нурсултан Назарбаев отметил, что суть всех этих поручений в том, чтобы укрепить дальше позиции партии «Нұр Отан», как лидирующей политической силы в стране, надежной опорой проводимой модернизации Казахстана.

«Кроме того, в марте этого года мной обнародован пять президентских инициатив. Это социальная программа, которая улучшает жизнь каждого казахстанца. Как известно, вся законодательная база для ее осуществления Парламентом принята. В этом отношении большая работа проведена парламентской фракцией нашей партии. Я поручил партии совместно с Ассамблеей народа Казахстана осуществлять общественный контроль за реализацией этих инициатив», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что в декабре постановлением бюро политсовета утвержден конкретный план партийной модернизации. В нем предусмотрены меры по семи направлениям: по усилению работы с партийными кадрами, повышению роли партии в формировании местных представительных органов, активному участию в формировании общенациональной повестки дня, совершенствованию партийных технологий, активной работе с молодежью, наращиванию аналитического потенциала, повышению качества партийного образования.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • Сегодня, 09:33

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Похожие новости