Президент • 01 Июня, 2018

Нурсултан Назарбаев: «Нұр Отан» становится партией конкретных дел

4285 разпоказано

 

Глава государства, Председатель партии «Нұр Отан» Нурсултан Назарбаев провел расширенное заседание Политического совета партии, сообщается на официальном сайте партии nurotan.kz.

 

В заседании Политсовета приняли участие руководители Правительства, Парламента, Администрации Президента, Государственный секретарь, депутаты фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе, руководители центральных и местных исполнительных органов, а также в режиме видеоконференцсвязи представители всех регионов страны - акимы областей, секретари областных маслихатов, первые заместители председателей областных филиалов партии.

Рассмотрены вопросы системной модернизации партии «Нұр Отан» и организации общественного контроля за реализацией Пяти социальных инициатив Президента Республики Казахстан.

Заслушав доклады в рамках повестки дня заседания, Глава государства отметил важную роль партии «Нұр Отан» в реализации и контроле за осуществлением государственных программ. Президент Казахстана указал на высокие темпы мирового развития и экономических процессов, подчеркнув необходимость адаптации к новым глобальным вызовам.

- Все, что мы планируем реализовать, нужно для того, чтобы мы были конкурентоспособными. Третья модернизация экономики, План нации «100 шагов» полностью определяют то, что мы должны делать, - заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства акцентировал внимание на важности выполнения программы «Цифровой Казахстан» и проектов партии в сфере цифровизации.

Президент Казахстана подробно рассказал о выводах, сделанных по завершении работы Астанинского экономического форума.

- Для того чтобы не отстать от глобального развития, требуется качественное управление. Это подразумевает совершенствование государственной службы. Мы решили вопросы обеспечения прозрачности процесса приема на государственную службу и продвижения принципа меритократии. Контроль за выполнением данного шага должна осуществлять партия, - указал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Глава государства отметил необходимость привлечения инвестиций и формирования конкурентоспособной страны.

- Инвестиции придут в ту страну, где обеспечено верховенство закона, незыблемы контракты, и где работают образованные госслужащие. А конкурентоспособность в современных условиях - это развитие цифровизации, - сказал Президент Казахстан.

Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул эффективность цифровизации в деле профилактики и противодействия коррупции.

Глава государства остановился на вопросах развития агропромышленного комплекса, обеспечения роста производительности и повышения сельскохозяйственного экспорта. В завершение Президент Казахстана отметил важность эффективной реализации новых проектов и задач, поставленных перед Правительством и партией, особо подчеркнув, что «Нұр Отан» сегодня становится не просто политической партией, а партией конкретных дел.

На заседании Политического совета с отчетом о деятельности партии и исполнении поручений Главы государства также выступил первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев, который подчеркнул, что вместо обобщенной работы партийцы сосредоточились на партийных проектах по приоритетным направлениям, ориентированных на конкретные целевые группы.

- Конечным критерием оценки работы нашего аппарата теперь будут являться не количество проведенных мероприятий и участников в них, а конкретные, адресные выгоды для населения и вклад в достижение целей Казахстана, определенных Елбасы, - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

В ходе заседания Политического совета также выступили заместитель Премьер-Министра Досаев Е.А., руководитель Общественного Совета по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Президента Республики Казахстан, депутат Сената Парламента Жумагулов Б.Т., аким г.Астаны, председатель городского филиала партии Исекешев А.О., директор Карагандинской областной Палаты предпринимателей Жаксылыков Г.Ж., руководитель общественного фонда «Лига юных программистов «YBYRAI» Шужеева А.Т., первый заместитель Павлодарского областного филиала партии Теренченко И.С., проректор по социальному развитию КазНУ им. аль-Фараби Джаманбалаева Ш.Е., председатель Жамбылского областного филиала Молодежного крыла «Жас Отан» Болатбек У.Б.
 

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости