Казахстан • 07 Июня, 2018

Тимур Кулибаев: Главное - изменилось отношение предпринимателей к власти

27302 разпоказано

 

Свою позицию Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев озвучил на заседании Мажилиса Парламента РК, посвященном итогам деятельности Нацпалаты за 5 лет, передает atameken.kz.

 

заседание председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин. Он отметил, что за сравнительно короткое время «Атамекен» показал серьезные результаты огромной работы для развития предпринимательства и защиты его интересов.

«С уверенностью можно сказать, что «Атамекен» состоялся, в первую очередь, как эффективная диалоговая и экспертная площадка по поддержке и развитию предпринимательства в Казахстане. За эти годы от проблемы к проблеме, от региона к региону вы успешно выполняете свою миссию. Это видно и по работе с депутатским корпусом, фракциями. При рассмотрении законопроектов депутатский корпус внимательнейшим образом изучает позицию «Атамекена» по вопросам предпринимательства и во многом ее принимает – до 80% и больше инициатив «Атамекена» поддерживается», - заявил Нурлан Нигматулин.

Результатом такого взаимодействия стал принятый в 2015 году Предпринимательский кодекс, в котором впервые были собраны воедино все правовые нормы, регулирующие предпринимательскую деятельность.

В свою очередь Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев отметил, что Нацпалата изначально создавалась как диалоговая площадка между бизнесом и властью, и эта задача успешно реализована.

«Мы очень активно работаем с Парламентом и Правительством. Ежедневная поддержка Главы государства позволяет чувствовать себя комфортно в этом диалоге. Госорганы стали менять свое отношение – они идут навстречу предпринимателям, но самое главное - изменилось отношение бизнеса к властям: от полного нежелания взаимодействия, когда предприниматель всячески избегал общения с представителями госорганов, не ожидая от них помощи, до нормального отношения. Ситуация поменялась, и это самое главное», - отметил Тимур Кулибаев.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости