Регионы • 08 Июня, 2018

В Шымкенте появился свой Арбат

26700 разпоказано

 

В Южно-Казахстанской области в честь 20-летия столицы ввели состоялось официальное открытие Арбата, расположенного по улице Бекет батыра.

 

В мероприятии принял участие аким области Ж.Туймебаев, который поздравил жителей и гостей города.

«Шымкент - один из крупнейших городов Казахстана после Астаны и Алматы. Сегодня мы открываем аллею «Астана», которая еще больше украсит наш город. Сегодня мы являемся свидетелями такого благородного события. Арбат станет местом для отдыха, где жители и гости города смогут летом окунуться в спасительную прохладу. Поздравляю с этим событием, желаю всем удачи и благополучия», - сказал Ж.Туймебаев.

На территории Арбата созданы все условия для велосипедистов, установлены скамейки. Проведена работа по озеленению территории площадью 3600 кв. метров, посажены около 700 саженцев ели, каштана, белой березы и 1000 роз. Для освещения Арбата установлены 76 светильников и 45 торшеров.

Аким области также ознакомился с ходом благоустройства территории вблизи Шымкентского канала, который протекает через 11 и 12 микрорайоны. Напомним, ранее глава региона поручил специалистам соответствующей сферы превратить территорию канала, протяженностью 20 километров, протекающего вдоль многоэтажных жилых домов в зону отдыха.

На сегодняшний день все работы ведутся на должном уровне. Владельцы 31 из 51 гаража, расположенного вдоль канала, снесли их добровольно.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости