Мир • 08 Июня, 2018

Министерства финансов Казахстана и Китая договорились о сотрудничестве

26531 разпоказано

В ходе государственного визита Главы государства в Пекин во время встречи правительств РК и КНР министром финансов Казахстана Б.Султановым подписано два соглашения в таможенной сфере, сообщает пресс-служба Минфина РК.

По его итогам китайская сторона предоставит Казахстану льготный кредит на модернизацию и техническое дооснащение казахстанских пунктов пропуска современными техническими средствами контроля. Это позволит значительно сократить сроки доставки грузов из Китая в страны ЕАЭС, СНГ, ЦА, Европу и увеличить грузо,- и пассажиропоток, повысить транзитный потенциал, появятся новые рабочие места.

Также таможенные службы двух стран намерены и впредь действовать сообща в вопросах предотвращения незаконного перемещения ядерных материалов и радиационно-опасных предметов, что в итоге улучшит контроль на государственной границе.

Кроме того, министерства финансов Казахстана и Китая заключили меморандум о взаимопонимании, способствующий развитию сотрудничества в области бюджетного планирования, бухгалтерского учета и аудита, в сфере таможенного и налогового администрирования.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости