Регионы • 12 Июня, 2018

В Павлодарской области намерены расширить казахстанско-французское сотрудничество

20 разпоказано

 

Аким Павлодарской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Казахстане Филиппом Мартинэ. Обсуждены аспекты двустороннего сотрудничества.

 

В разговоре с послом Булат Бакауов заявил, что Франция — важный внешнеэкономический партнёр Павлодарской области. Доказательством тому могут послужить следующие цифры — в 2017 году товарооборот между нашим регионом и Францией увеличился более чем в три раза и составил 13 миллионов долларов.

— При поддержке французских компаний в области успешно реализован проект по производству молочной продукции с фирмой «Food Master», — сказал аким области. — В нашем регионе действует казахстанско-французское предприятие «SIM Format», которое получило право от Межгосударственного совета по железнодорожному транспорту поставлять продукцию на внутренний рынок и в страны СНГ. В перспективе на Павлодарском нефтехимическом заводе планируется строительство установки по переработке водорода с участием французской стороны.

В свою очередь гость отметил, что Франция рассматривает Павлодарскую область как партнера во многих сферах, но в большей степени – в промышленности и агропромышленном комплексе.

— Мы готовы встречаться с представителями предприятий вашей области, — подчеркнул он. – Если есть какие-то инвестиционные проекты, мы готовы их рассмотреть. Если нужно, мы можем поискать для вас деловых партнеров во Франции.

Вместе с послом на встрече в областном акимате присутствовали бизнесмены из Франции, которые готовы рассмотреть совместные проекты и возможность инвестиций.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости