Казахстан • 13 Июня, 2018

НОК Казахстана изучает проблемы развития олимпийского спорта в регионах

16976 разпоказано

 

Директор дирекции спорта Национального олимпийского Казахстана Елсияр Канагатов продолжает объезд по стране. Представители олимпийского комитета ознакомились с состоянием развития олимпийского спорта в ЗКО и Атырауской области, передает olympic.kz.

 

По поручению президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева спортивная дирекция в течение трех месяцев намерена встретиться со спортивной общественностью областей, посетить отдаленные районы, ознакомиться со спортивными объектами регионов и обсудить развитие спорта с руководством областей.

В Атырауской области Елсияр Канагатов встретился со спортивной общественностью области и разъяснил новый формат работы НОК Казахстана, направленный на развитие олимпийских видов спорта.

«Только недавно мы посетили Актюбинскую область. В соседней области делаются большие шаги в развитии сферы спорта. Это радует. И вы должны внести свою лепту в развитие олимпийского и общественного спорта в регионе, а также в зажжении звезды новых спортсменов. Сейчас перед нами стоит большая проблема. Это – нехватка кадров. Специалисты, окончившие высшее учебное заведение, должны пройти несколько ступеней, чтобы стать хорошими тренерами. Не должен остаться без внимания и сельский спорт. Поскольку в стране 90 процентов спортсменов составляют спортсмены из сел», - отметил Е. Канагатов.

Сегодня в Атырауской области реализуются различные проекты в сфере спорта. Один из них – возведение спортивного школы-интерната для одаренных детей.

«Мы знаем, что началось строительство школы-интерната для одаренных детей в спорте. Это очень хорошая новость. Мы должны подготовить спортсменов, которые прославят не только вашу область, но и нашу страну», - говорит Е. Канагатов.

Также он сообщил, что в настоящее время НОК уделяет особое внимание развитию спортивной медицины. По инициативе президента НОК Казахстана Т.Кулибаева Национальный Олимпийский комитет Казахстана начал реализацию проекта по обеспечению всех национальных сборных команд по олимпийским видам спорта комплексным медицинским обслуживанием во время учебно-тренировочных сборов и международных соревнований.

Начальник управления спорта и физической культуры Атырауской области Азамат Бекет отчитался на встрече о проводимой работе по развитию олимпийских видов спорта в регионе. Представители спортивной общественности региона подняли актуальные вопросы и озвучили свои предложения. Так, предметом обсуждения стало ранжирование приоритетных видов спорта на местах. В целом по Атырауской области были ранжированы 22 летних олимпийских видов спорта. В группе «А» находятся – 11, в группе «В» – 9, в группе «С» - 2 вида спорта. Елсияр Канагатов напомнил о том, что одной из главных задач ранжирования является поддержка приоритетных видов спорта, в том числе в части приоритетного выделения финансовых средств.

Представители НОК Казахстана также посетили Западно-Казахстанскую область. Елсияр Канагатов встретился с акимом области Алтаем Кульгиновым. Во время встречи поднимались темы развития спорта в данной области и были представлены планы развития олимпийского спорта в регионе, а также был сделан акцент на спортивные объекты.

За три дня представители НОК Казахстана посетили практически все спортивные объекты областного центра, побывали в городе Аксай, Бурлинском и Чингирлауском районах. В частности, в городе Аксай имеется хороший легкоатлетический стадион, но остро стоит проблема отсутствия тренеров по данному виду спорта. НОК Казахстана намерен довести вопрос тренерских кадров до федерации легкой атлетики страны.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости