Казахстан • 19 Июня, 2018

Участники конной экспедиции рассказали о радушном приеме в степях

21118 разпоказано

 

Сейчас группа находится в Баянаульском районе Павлодарской области. На данный момент пройдено более половины пути, передает официальный сайт акимата Астаны.

 

Участники конной экспедиции, стартовавшей из Астаны неделю назад, рассказали о пути, проделанном на данный момент. Сейчас группа из 10 человек находится в Баянаульском районе.

«Везде, где мы ни были, нас встречают очень радушно. Признаться, мы взяли с собой палатки, думали, что будем ночевать в степях, но народ у нас настолько гостеприимный и радушный, полностью нам дают ночлег, еду, встречают очень хорошо. Акиматы тоже принимают участие. Где-то устраивают концерты, проводят экскурсии, мы знакомимся с десятками новых людей», – рассказал руководитель конной экспедиции Берик Акильбеков.

В день группа проходит около 60–70 километров. Поход длиною в 600 км пролегает по территориям трех областей – Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и трех национальных парков – Буйратау, Баянаул и Каркаралы. 12 июня, после старта, маршрут продолжился до аула Сарыоба Аршалынского района. Также путешественники побывали в селах Аксуат, Олжабай батыр, аул Алкей Маргулан и других. Участники похода посещают все святые места, встречающиеся им на пути.

«Чувствуем себя все очень хорошо. У нас в степи впервые была приручена лошадь, поэтому мы решили отметить юбилей нашего города вот таким походом. Везде, по всем местам, по основной части территории Сарыарки, мы несем дух столицы», – сказал Б. Акильбеков.

Напомним, 12 июня из столицы стартовала экспедиция «Астана – столица Великой степи». Всего в ней принимают участие 10 всадников, это инициативные люди, занимающиеся ездой не первый год. Среди участников тура есть дети в возрасте 14 лет и два всадника из Венгрии.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • Сегодня, 09:33

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Похожие новости