Регионы • 20 Июня, 2018

Нурлан Сауранбаев: Появление третьего мегаполиса - четкий показатель развития страны

9033 разпоказано

 

Подписание Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым Указа о придании Шымкенту статуса города республиканского значения мы все восприняли с огромной радостью. Начиная с этого мгновения в стране появился третий мегаполис, семнадцатый регион.

 

Мы долгое время готовились к этому историческому событию. Отныне, наряду с жителями Астаны и Алматы, шымкентцы также являются жителями миллионного мегаполиса.

Впереди нас ожидают большие перемены. Главное – в том, что данное событие создает новые возможности, позитивно повлияет на дальнейшее развитие города Шымкента. Мы убеждены в этом по вполне обоснованным причинам. Во-первых, как отметил Елбасы, Шымкент станет новым центром притяжения инвестиций, технологий и интеллектуальных ресурсов всего центральноазиатского региона. Во-вторых, вырастут объемы финансирования социальных программ, соответственно, будет строиться много детских садов и школ, больниц и жилых домов. В-третьих, развитие мегаполиса будет способствовать улучшению условий проживания для населения города, повысит уровень обеспечения коммунальных потребностей жителей.

Мы находимся на пороге светлых событий, масштабных реформ. Появление в Казахстане третьего мегаполиса – неординарное достижение, четкий показатель развития страны.

Теперь город, возраст которого насчитывает тысячи лет, станет умным, безопасным и красивым мегаполисом! Это общая победа всех казахстанцев! Показатель правильного выбора пути развития.

 

Нурлан САУРАНБАЕВ,

аким города Шымкента

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости