Казахстан • 27 Июня, 2018

Казахстан и Австрия будут развивать сотрудничество в сфере транспорта

4548 разпоказано

 

В Астане состоялось третье заседание казахстанско-австрийской рабочей группы по транспорту и инфраструктуре, сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

 

Заседание проведено под сопредседательством Первого вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Романа Скляра и Генерального секретаря Министерства транспорта, инноваций и технологий Австрийской Республики Андреаса Райхардта.

Стороны обменялись информацией о последних изменениях в сфере развития транспорта, транспортных коридоров, транзита, цифровизации на транспорте двух стран.

Австрийская сторона заявила о своей заинтересованности в сотрудничестве в сфере автомобильного и железнодорожного транспорта, гражданской авиации, а также в сотрудничестве по совместной реализации проектов в областях: автомобильных дорог, гражданской авиации и железных дорог.

В свою очередь, казахстанская сторона отметила важность внедрения цифровых технологий в транспортной инфраструктуре и проявила заинтересованность в изучении опыта Австрии по цифровизации транспортно-логистической системы.

В целом двусторонние отношения между Казахстаном и Австрией в области транспорта показывают положительную динамику. В апреле 2018 года был организован первый контейнерный поезд транзитом через Казахстан в составе 40 футовых контейнеров в количестве 41 единицы по маршруту Чэнду (КНР) - Алтынколь (Казахстан) - Вена (Австрия). Также в ближайшее время планируется отправка контейнерного поезда в обратном направлении.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости