Парламент • 28 Июня, 2018

Обсуждены перспективы сотрудничества Казахстана и Международного комитета Красного Креста

2915 разпоказано

 

К. Токаев провел встречу с главой представительства Международного комитета Красного Креста, сообщает пресс-служба Сената.

 

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял главу Регионального представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) Жан-Жерома Касабьянку, который проинформировал Спикера о реализации совместных гуманитарных проектов.

К. Токаев высказал поддержку деятельности МККК, отметил вклад организации в миротворческие усилия в различных странах. Казахстан, по его словам, готов расширить взаимодействие по широкому спектру направлений.

Ж. Касабьянка дал высокую оценку казахстанским внешнеполитическим инициативам, направленным на ядерное разоружение, предотвращение конфликтов, обеспечение мира и безопасности в Афганистане и Сирии. Руководитель представительства МККК отметил активную позицию Казахстана в Совете Безопасности ООН. Ж. Касабьянка также проинформировал о проходящем в Астане брифинге для представителей министерств обороны и иностранных дел по гуманитарной ситуации на Ближнем Востоке. Эта тема особенно актуальна в связи с решением Казахстана направить миротворческий контингент в Ливан для участия в миссии ООН.

По словам К. Токаева, Казахстан придерживается принципиальной позиции направления воинских контингентов за рубеж только под эгидой ООН.

Собеседники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества МККК и Республики Казахстан.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости