29 Июня, 2018

«Шашу»: калейдоскоп народного танца

11264 разпоказано

 

С 29 июня по 1 июля в Астану съедутся лучшие танцевальные коллективы страны на III Международный фестиваль ансамблей народного танца «Шашу», посвященный памяти народного артиста РК, советского и казахстанского артиста балета и балетмейстера Зауырбека Райбаева. Об этом сообщает пресс-служба акима столицы.

 

В мероприятии, посвященном юбилею столицы, примут участие состоявшиеся, профессиональные коллективы со своим уникальным стилем и исполнительской техникой. Среди них такие ансамбли, как «Назерке» из Уральска, «Томирис» из Кызылорды, «Алтынай» из Талдыкоргана, «Нур» из Павлодара, гости из Алтайского края «Огоньки», а также коллектив из Башкортостана «Стерлитамакский государственный ансамбль народного танца» и другие.

Кроме того, ни один фестиваль «Шашу» не обходится без участия ансамбля народного танца «Шалкыма» Государственной академической филармонии акимата города Астаны, художественным руководителем которого является деятель культуры Абдурасул Есекеев.

Организаторами мероприятия вступили управление культуры и спорта города, а также столичная филармония.

Открытие фестиваля состоится 29 июня в 19 часов вечера на Городской площади, где выступит ансамбль народного танца «Шалкыма». Днем позже здесь же с 18 до 20 часов вечера гостей ждет двухчасовой концерт «Би әлемі» с участием всех коллективов. Торжественным завершением «Шашу» станет заключительный гала-концерт «Би шашу», который можно будет увидеть на сцене Амфитеатра 1 июля. Начало в 18 часов.

Фото с сайта dk-kokshetau.akmol.kz

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости