Казахстан • 03 Июля, 2018

МИД и Фонд «Самрук-Қазына» будут совместно привлекать инвестиции

10471 разпоказано

 

В Министерстве иностранных дел Республики Казахстан состоялась встреча Кайрата Абдрахманова с Председателем правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжаном Есимовым, в ходе которой был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

 

Отмечено, что подписанный документ направлен на усиление взаимодействия, согласованности и координации действий по вопросам привлечения иностранных инвестиций, развития энергетического комплекса, реализации Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, транзитно-транспортного потенциала, продвижения казахстанского экспорта.

«В соответствии с установками Главы государства по «экономизации» внешней политики РК, содействие по привлечению иностранных инвестиций и инновационных технологий в приоритетные отрасли экономики, а также продвижению экспорта является ключевым элементом торговой и экономической дипломатии Казахстана», - отметил Министр.

Было подчеркнуто, что МИД подтверждает готовность оказать содействие «Самрук-Қазына» в организации международных мероприятий за рубежом, в том числе деятельности Деловых советов с Китаем, Великобританией, Кореей и других совместных площадок.

В свою очередь, Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» А.Есимов отметил вклад МИД в активное развитие экономической и торговой дипломатии и выразил благодарность внешнеполитическому ведомству за сотрудничество в реализации инвестиционных проектов, заключенных в ходе визитов Главы государства Н.Назарбаева в США, ОАЭ и КНР.

В контексте экономизации внешней политики Казахстана МИД РК широко используется практика подписания совместных документов о взаимодействии с отраслевыми ведомствами.

На данный момент подобные документы подписаны с министерствами по инвестициям и развитию, сельского хозяйства, оборонной и аэрокосмической промышленности, культуры и спорта, а также с АО «НК «Kazakh Invest» и АО «НК «Kazakh Tourism». Планируется принятие плана мероприятий с АО «ЭСК «Kazakh Export».

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости