Казахстан • 04 Июля, 2018

Молодых журналистов поощрили в ведущем издании

11526 разпоказано

 

Сегодня ведущее республиканское издание наградило победителей своего творческого состязания среди молодых журналистов. В этом году премия «Егемен Қазақстан» была посвящена теме «Елорда – елдіктің айнасы» и объявлена по трем номинациям: «Лучший познавательный материал», «Лучшее журналистское расследование» и «Лучший фоторепортаж». 

 

Статьи претендентов об Астане, отмечающей 20-летие, ее прошлом, сегодняшнем и будущем, о роли столицы в развитии страны, написанные в историко-познавательном ключе, затрагивают важные аспекты данной темы. Есть и размышления о том, как благодаря главному городу наша страна становится все более известной в мире. В целом на конкурс поступило около тридцати работ.

Жюри в составе работников редакции, рассмотрев материалы, в связи с отсутствием в конкурсном портфеле фоторабот посчитало целесообразным ввести вместо данной номинации новую – «Лучшее эссе».

По решению конкурсной комиссии победителями признаны: в номинации «Лучший познавательный материал» - заведующий отделом газеты «Орталық Қазақстан» Жанибек Алиман, в номинации «Лучшее журналистское расследование» - заместитель главного редактора журнала «Ақ желкен» Аслан Тилеген, а в номинации «Лучшее эссе» - корреспондент газеты «Ұлан» Таншолпан Толеген. Каждому из них были вручены специальные статуэтки и денежные подарки в сумме 200 000 тенге.

Конкурс среди молодых журналистов на премию «Егемен Қазақстан» в этом году был организован во второй раз.

 

Багашар ТУРСЫНБАЙУЛЫ,

«Егемен Қазақстан»
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости