Регионы • 27 Июля, 2018

Врачи университетского госпиталя Семея спасли пациента, пережившего клиническую смерть

27450 разпоказано

 

На днях силами врачей приемного отделения, отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, рентгенэндоваскулярной лаборатории университетского госпиталя государственного медицинского университета города Семей был спасен пациент, поступивший в состоянии клинической смерти.

 

Пациент поступил по линии скорой медицинской помощи из Бородулихинского района, с диагнозом острый инфаркт, в состоянии клинической смерти. На фоне реанимационных мероприятий пациент был экстренно направлен в рентген-операционную, где в ходе проведения коронарографии было диагностировано наличие острой сердечной недостаточности, инфаркта по передней стенке, тромбоза межжелудочковой артерии.

Реанимационные мероприятия производились над пациентом с его поступления в приемное отделение и далее на фоне проводимой операции по стентированию передней межжелудочковой артерии. Пациенту были экстренно оказаны такие реанимационные мероприятия как непрямой массаж сердца, одновременно реваскуляризацию забитых сосудов, дефибрилляцию при повторной остановке сердца. В пораженную область сосудов врачом рентген-хирургом был установлен стент, который улучшает кровоток и не позволяет повторно образоваться тромбу.

Так как пациент находится в тяжелом состоянии, и поступил с массой сопутствующих патологий, ему одновременно оказываются и лечебные и реабилитационные мероприятия усилиями врачей и медперсонала университетского госпиталя.

В ходе интенсивных реанимационных мероприятий данный пациент был стабилизирован и сейчас находится в реанимационном отделении. Пациент находится в сознании, сам пьет и принимает пищу. На основе анализов и наблюдения за больным врачи оценивают его состояние как тяжелое с тенденцией на улучшение.

Спасение жизни пациента - это слаженная работа скорой медицинской помощи, врачей приемного отделения, кардиологов-реаниматологов, врачей рентген-хирургов и всего медицинского персонала.

Раушан Нугманбекова, фото автора

Семей

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости