Регионы • 30 Июля, 2018

«Зеленые» технологии по производству устройств солнечного отопления и биоразлагаемых пакетов - на алматинской ярмарке

17603 разпоказано

 

 

28-29 июля по инициативе АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Министерства по инвестициям и развитию РК в Алматы открылась ярмарка отечественных товаров народного потребления. Ее цель - популяризация отечественных производителей и их продукции с возможностью дегустации, примерок и последующих покупок для расширения информированности населения об отечественной продукции, а также содействие продвижению бренда «Сделано в Казахстане» на внутреннем рынке. Об этом сообщает пресс-служба МИР РК.

 

Более 60 компаний из всех регионов республики представили на продажу широкий ассортимент продукции: женская, мужская и детская одежда, обувь, носочно-чулочные изделия, домашний текстиль, ковровые изделия, книжная продукция, бытовая химия, аксессуары, косметика, сувениры, продукты питания и многое другое.

Также, в рамках ярмарки были выставлены «зеленые» технологии с участием казахстанских предприятий по переработке и утилизации антифризов, теплоносителей, тосола, водногликольевых жидкостей на территории Республики Казахстан и в странах СНГ, первой в Казахстане научно-производственной компании по производству устройств солнечного отопления - гелиоколлекторов, а также предприятия по производству биоразлагаемых пакетов.

Напомним, что ярмарка отечественных товаров в поддержку общенациональной акции «Сделано в Казахстане» Агентством проводится уже третий год. По сравнению с прошедшими ярмарками число участников увеличилось, ассортимент товаров стал разнообразнее, что является доказательством того, что в стране увеличивается наименование выпускаемых товаров.

«Наша ярмарка отечественных товаров народного потребления, позволяет посетителям ознакомиться с казахстанской продукцией. Сравнивая наши товары с зарубежными аналогами, жители и гости города Алматы убедятся, что казахстанская продукция является конкурентоспособной не только в плане цены, но и качества. Повышение спроса на казахстанские товары народного потребления будет являться стимулом для предпринимателей вкладываться в данную отрасль. В целом, работа нашей компании направлена на то, чтобы в дальнейшем казахстанцы с гордостью могли покупать и пользоваться товарами с логотипом «Сделано в Казахстане», - отметил директор Центра развития идеологии местного содержания АО «NADLoC» Руслан Ибраимов.

Во время ярмарки проведены розыгрыши, показ модных коллекций женской, мужской и детской одежды, дегустации отечественных продуктов.

Как отметили посетители, организация ярмарки была на высоком уровне. Было проведено много конкурсов, в которых можно было выиграть ценные подарки, от казахстанских производителей. На дегустациях гости ярмарки имели возможность отведать обширный ассортимент всевозможных яств – от молочной продукции до кондитерских изделий.

Также стоит подчеркнуть, что такие ярмарки способствуют повышению заинтересованности и доверия к продукции местных производителей. Кроме того, служат примером для предпринимателей, планирующих открыть свое производство.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости