Мир • 01 Августа, 2018

В Центральной Африке погибли российские журналисты

13236 разпоказано

 

В Центральноафриканской Республике при невыясненных обстоятельствах убиты трое российских журналистов: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко.

 

Согласно официальному сообщению МИД России, 30 июля недалеко от города Сибю в Центральноафриканской Республике погибли три человека, имевшие при себе лишь журналистские документы на имя Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Их тела уже доставлены в столицу ЦАР город Банги. При этом отмечается, что посольство РФ в данной африканской стране не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов. Сотрудники дипмиссии поддерживают постоянный контакт с правительственными структурами, местными правоохранительными органами на предмет выяснения обстоятельств гибели российских граждан и отправки их тел на родину.

Как пишут СМИ, автомобиль с членами съемочной группы, вместе с «Центром управления расследованиями» готовившими фильм о жизни ЦАР, был расстрелян неизвестными по дороге из столицы Банги в город Бамбари. Отмечается, что их поездка в Африку была организована после прозвучавших официальных заявлений о том, что Москва намерена помогать ЦАР оружием и военными консультантами. В качестве одной из возможных причин убийства называется нападение с целью ограбления.

Все трое погибших опытные профессиональные журналисты. Орхан Джемаль был военным корреспондентом, побывал во многих горячих точках мира, Александр Расторгуев – режиссер-документалист, Кирилл Радченко – оператор.

Нургали АБИЛЬДАЕВ,

«Егемен Қазақстан»

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости