Казахстан • 01 Августа, 2018

Языковые семинары для госслужащих – по принципу трехязычия

13344 разпоказано

 

В рамках реализации Государственной программы развития и функционирования языков на 2011-2019 годы во втором квартале текущего года 558 государственных служащих улучшили свой уровень владения казахским, русским и английским языками, - сообщает Комитет по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК.

 

Как отметили в ведомстве, обучающие языковые семинары для государственных служащих организованы в рамках подписанного с Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан Меморандума о взаимопонимании.

На базе Академии государственного управления при Президенте РК проведены обучающие семинары для 558 слушателей из 22 центральных исполнительных органов. Из них 498 слушателей прошли обучающий курс «Повышение языковой компетенции государственного служащего», еще 60 сотрудников Министерства иностранных дел РК обучались навыкам ведения делопроизводства и официального письма на государственном языке.

На семинарах госслужащие совершенствовали свои письменные и разговорные компетенции на трех языках. Особое внимание уделялось формированию у слушателей языковой компетенции по казахскому языку, адаптируя их умения использовать в профессиональной сфере навыки по чтению, аудированию, письменной и разговорной речи официального стиля казахского языка.

Семинары проводились в интерактивно-дискуссионной и интерактивно-тренинговой форме.

В формате обсуждения некоторых важных вопросов экономических, политических, дипломатических и других сфер слушатели овладевали трудными грамматическими структурами казахского языка, пополняли свой словарный запас.

Кроме того, обучающие семинары позволили развить навыки и умения разработки концепций, широкого использования информационно-справочных материалов в ежедневной работе, анализа государственных программ и официальных документов. Не менее важными оказались и полученные практические навыки ораторского искусства и официальной деловой риторики.

Семинары проводили высококвалифицированные специалисты, обладающие научной степенью.

Закончившим обучение слушателям были вручены сертификаты, подтверждающие повышение квалификации госслужащего.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости