Казахстан • 02 Августа, 2018

Полностью восстановить график движения поездов после схода вагонов обещают до завтра

9962 разпоказано

 

Из-за схода вагонов грузового состава в Жамбылской области нарушился график движения 19 поездов. В АО «Пассажирские перевозки» принимают меры по его восстановлению.

 

«Был нарушен график движения 19 пассажирских поездов. На сегодняшний день, благодаря оперативной работе, из 19 поездов опаздывает всего 5 составов, - рассказал председатель правления АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов. - Думаем, что до завтра эти 5 поездов также вернутся к своему обычному графику в установленное время».

В связи с происшествием на железной дороге АО «НК «КТЖ» обратилось с письмом в Министерство по инвестициям и развитию РК для организации проверки состояния вагонов, эксплуатирующихся на территории страны.

Как сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы», ущерб от схода вагонов на участке Мойынты – Шыганак АО «НК «ҚТЖ» предъявит виновной стороне. Предварительной причиной схода вагонов грузового состава является излом боковой рамы 28-го вагона, изготовленный заводом «Азовэлектросталь» в 2009 году. Собственник вагона - ТОО «Исткомтранс».

Кроме того, отмечается, что с 2010 по 2018 годы именно по причине излома боковых рам производства этого предприятия произошло 14 случаев схода грузовых вагонов.Согласно правилам Приказа министра по инвестициям и развитию «Об утверждении Правил безопасности на железнодорожном транспорте» от 26 марта 2015 года, АО «НК «ҚТЖ» внесло представление об изъятии из эксплуатации боковых рам, изготовленных в 2009 году заводом «Азовэлектросталь». Однако практика использования этих деталей частными операторами продолжается по настоящее время. В силу отсутствия распоряжения уполномоченного органа АО «НК «ҚТЖ» не может принимать какие-либо меры по запрету использования этих боковых рам частными операторами.

Весь нанесённый ущерб от схода в установленном законодательством порядке будет предъявлен виновной стороне.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости