03 Августа, 2018

Более 217 тысяч человек обратились с начала года в медицинский сall-centre Астаны

18816 разпоказано

 

Контакт-центр под единым номером 1430 функционирует при столичном управлении общественного здравоохранения уже третий год. С начала этого года в единый медицинский информационный контакт-центр обратилось более 217 тысяч человек, передает официальный сайт акимата Астаны.

 

В столице уделяется немалое внимание тому, чтобы граждане получали полноценные ответы на все вопросы по медицине. Для этого единый медицинский информационный контакт-центр работает в круглосуточном режиме.

«Многие обращения, жалобы сразу переправляются на заместителей главных врачей по контролю качества медицинских организаций. Наша задача – моментально решить их», – рассказывает координатор учреждения Ляззат Руспекова.

По ее словам, операторы могут оказать помощь 60 гражданам одновременно. Это такие услуги, как запись на прием и консультацию в больницу, вызов врача на дом, передача информации с последующим контролем. Также помощники консультируют по лекарственному обеспечению и вопросам фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, население приглашают на скрининговые обследования и профилактические осмотры пациентов.

«Чаще всего к нам обращаются по вопросам лекарственного обеспечения и обслуживания. Мы стараемся отвечать на любой вопрос самостоятельно, не ссылаясь на другие организации. Все заявки оформляются в специальной программе. На звонок выходит до 7 минут. Люди разные, звонят, бывает, в состоянии стресса, – необходимо успокоить человека. При таком раскладе, естественно, регламент разговора увеличивается», – рассказывает старший оператор контакт-центра Елена Воробьева.

На сегодняшний день в штате колл-центра – 41 сотрудник. В их число входят 29 операторов, 9 врачей-консультантов, один супервайзер и один руководитель. Ежесуточно на номер 1430 поступает около 2 тысяч звонков, на одного оператора приходится более 200 обращений. Поэтому самый главный критерий, по которому принимают оператора на работу, – стрессоустойчивость.

«В нашем зале в данное время находятся 19 операторов, есть 4 врачебных поста, мы их усиливаем в зависимости от того, как поступают обращения. Есть своего рода пиковые моменты, когда поступает очень много звонков на 1430. Тогда мы обеспечиваем усиление постов для того, чтобы обратившийся имел возможность быстро получить необходимую помощь», – пояснила Л. Руспекова.

Всего в информационном медицинском центре функционируют 7 операторских постов с режимом работы с 8:00 до 20:00, 13 постов с режимом работы в пиковые нагрузки с 8:30 до 16:30, а также один круглосуточный пост.

На сегодня 99% всех обращений поступает через телефон. В планах у центра – организовать слаженную работу в социальных сетях. На данный момент имеются странички службы в Facebook и Instagram.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости