Регионы • 03 Августа, 2018

Железнодорожный вокзал Петропавловска перешел на время Астаны

19467 разпоказано

 

Положительно решена проблема, которую подняла газета «Егемен Қазақстан».

 

Движение поездов на железнодорожном вокзале Кызылжара по времени Москвы создавало массу неудобств для пассажиров. «Егемен Қазақстан» поднимал эту проблему в начале этого года («Қызылжар вокзалы қашан қазақстандық болады?», №20 от 30 января 2018 года). В материале говорилось о том, что участок от городского вокзала до расположенной в 90 километрах от него в сторону Астаны железнодорожной станции Смирнов относится к Южно-Уральской железной дороге ОАО «Российские железные дороги». По этой причине и часы на здании вокзала, и расписание поездов, и время, указываемое в билетах, - все это исчислялось по времени соседней страны. После выхода статьи депутаты Мажилиса Парламента обратились с запросом по данному вопросу на имя Премьер-Министра. И вот, наконец, поднятая «Егемен» проблема решилась в пользу населения. С 1 августа этого года движение поездов в северном регионе стало осуществляться по времени Астаны.

По словам заведующей билетными кассами железнодорожной станции Петропавловск Ольги Жапко, в графике прибытия и убытия поездов, в билетах и на электронном табло, а также на вокзальных часах указывается местное время. О времени отправки составов сообщается по громкой связи.

Это новшество появилось исходя из потребности обеспечить качественное обслуживание пассажиров. В настоящее время реализуется комплекс мер, направленных на совершенствование информационной системы.

Омир ЕСКАЛИ,

«Егемен Қазақстан»

Северо-Казахстанская область

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости