Регионы • 06 Августа, 2018

От промышленных труб до музыкальных инструментов производят победители конкурса «Лучший товар Казахстана» в Кызылорде

1133 разпоказано

 

В Кызылорде прошел областной конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2018», организованный акиматом Кызылординской области и Палатой предпринимателей, сообщает пресс-служба акима региона.

 

В этом году в областном конкурсе-выставке выразили желание участвовать 34 предпринимателя. Следует отметить, что в 2016 году в конкурсе участвовали 17 претендентов, в 2017 – 22. Таким образом, с каждым годом активность предпринимателей региона возрастает.

Кроме того, в рамках мероприятия была представлена продукция других товаропроизводителей. Помимо конкурса были выставлены товары 35 предпринимателей. Радует, что в их числе – прошлогодние участники проекта «Бастау», которые получили необходимые знания и сейчас производят продукцию для населения области.

В этом году произошли значительные изменения в организации конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана". К примеру, с этого года его проведение финансирует акимат области. Кроме того, отменено разделение победителей на І, ІІ, ІІІ места, так как, по мнению Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», проводящей данный конкурс с 2015 года, товары-победители относятся к разным группам, состав потребителей на высоком уровне в обеих категориях. Поэтому во всех трех номинациях выявлены по три равноправных победителя:

В номинации «Лучшие товары производственного назначения»:

ТОО «Нефтехимическая компания Казахстана «Кемикал» – основана в 2009 году. Компания работает в Шиелийском районе Кызылординской области. Производимая продукция: промышленные трубы. Мощность: 8 погонных метров в год. Число работников: 104. Территория сбыта: Кызылординская область.

ТОО «Асем тас» – основано в 2015 году. Работает в Жанакорганском районе Кызылординской области. Предприниматель производит различные виды бетонных изделий и тротуарной брусчатки, а также легокирпичи. Мощность: 4500 кубометров. На предприятии трудоустроены 10 человек.

ТОО «Жанзере» – основано в 2010 году. Работает в г.Кызылорда. Производимая продукция: спецодежда. Мощность предприятия: более 50 наименований в месяц. На предприятии трудоустроено 25 человек. Территория сбыта: Казахстан и страны СНГ.

В номинации «Лучшие товары народного потребления»:

ТОО «DALATEX» – основано в 2016 году. Расположено в Кызылординской области. Выпускает мужские рубашки. Производительность: 11 тысяч рубашек в год, на предприятии создано 40 рабочих мест. Территория сбыта: Казахстан и Россия.

ИП «Нариман» - основано в 2016 году. Компания расположена в аульном округе Бестам Шиелийского района Кызылординской области. Производит музыкальные инструменты. Производительность: 20 музыкальных инструментов в год. На предприятии трудоустроено 3 человека. Территория сбыта – Казахстан.

ТОО «Сұлтан Сүйрік» – основано в 2004 году. Расположено в Кызылорде. Производит текстильные изделия. Мощность: обслуживает свыше 10 тысяч потребителей в год. На предприятии трудоустроено 15 человек.

В номинации «Лучшие продовольственные товары»:

АО «Аралтуз» – основано в 1997 году. Производит изделия из соли. Мощность: свыше 500 тысяч тонн соли в год. На предприятии трудоустроено 1213 человек. Территория сбыта: Казахстан и страны СНГ.

ТОО «СПК ҚЫЗЫЛОРДА БАЛЫҚ» – основано в 2012 году. Работает в поселке Айтеке би Казалинского района Кызылординской области. Производит рыбную продукцию. Мощность: 1260 тонн рыбных продуктов в год. На предприятии трудоустроено 50 человек. Территория сбыта: Казахстан, страны СНГ и Западной Европы.

ТОО «AB INVEST GROUP» – основано в 2015 году. Производит сафлоровое масло. Мощность: 25 тонн масла в год. На предприятии трудоустроено 7 человек. Территория сбыта: Казахстан и Китай.

Награды вручил первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан» Ибадулла Куттыкожаев.

В завершение мероприятия директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков наградил благодарственными письмами активных участников областного конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Как сообщает пресс-служба региональной Палаты предпринимателей, победители областного конкурса-выставки в октябре примут участие в республиканском конкурсе-выставке в Астане. В этом году в качестве одного из инструментов определения республиканского конкурса победителей вводится система онлайн-голосования.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости