Регионы • 28 Августа, 2018

В Кызылорде завершен республиканский слет ЮИД - 2018

14592 разпоказано

Подведены итоги 18-го республиканского слета юных инспекторов движения им.Г.Байтасова. Мероприятие организовано Комитетом административной полиции МВД РК совместно с ДВД Кызылординской области и Акиматом Кызылординской области. Слёт прошёл на базе детского лагеря «Арай Sunrise» (г. Кызылорда ), сообщает пресс-служба Комитета административной полиции МВД РК.

«Подобные форумы с участием детей - победителей региональных соревнований в Казахстане проводятся ежегодно с 2001 года, - отмечает официальный представитель КАП МВД РК Ирина Лукьянина. - В этом году слет был посвящен юбилейной дате - 45-летию создания ЮИД».

В соревнованиях приняли участие 16 команд со всей республики. А также отдельными командами выступили отряды ЮИД стран СНГ - Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

В программе слета были предусмотрены соревнования по 8 номинациям: смотр строя, юные регулировщики, знатоки Правил дорожного движения, юные санитары, турнир эрудитов, конкурс агитбригад, соревнования по фигурному вождению велосипеда и вождению велосипеда в автогордке. Кроме того, в ходе слета проведены конкурсы среди сотрудников полиции и работников образования.

Один из самых основных конкурсов - соревнования на лучшие знания Правил дорожного движения. Ребятам необходимо было в течении 15 минут ответить на билеты, которые решают взрослые водители для получения права вождения транспортным средством. Здесь юные инспекторы города Астаны оказались на высоте - команде потребовалось всего несколько минут, чтобы правильно ответить на все вопросы и получить высший балл.

Порадовали полицейских юные инспекторы своей подготовкой в ходе строевого смотра: отряды в парадной форме ЮИД совсем по-взрослому демонстрировали свою строевую выправку, сложные перестроения в строю и умение ходить торжественным маршем. В строю выделились юные инспекторы из Костанайской области. В конкурсе по фигурному вождению велосипеда на высоте оказались школьники республики Беларусь и ЮИДовцы Павлодарского региона.

Ежегодно самым зрелищным становится конкурс агитбригад. За 5 минут юным инспекторам необходимо было с помощью песен, танцев, стихов собственного сочинения провести пропаганду Правил дорожного движения, чтобы каждый сидящий в зале, в том числе и жюри, задумались над тем, что знать и соблюдать ПДД - одна из главных обязанностей граждан.

Десять дней проходила конкурсная программа республиканского слета. Ребята показывали свои знания по истории становления службы дорожной полиции, умения быстро оказывать медицинскую помощь после ДТП и регулировать движение на перекрестке.

Кроме того, в ходе слета для юных инспекторов движения были организованы обучающие тренинги по организации работы школьного отряда ЮИД, оказанию первой медицинской помощи при ДТП, а для сотрудников полиции - ряд семинар-совещаний по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обмена опытом работы с коллегами из стран СНГ.

«В России также ежегодно проводятся соревнования юных инспекторов движения, - рассказывает представитель Российской Федерации, Сергей Хранцкевич. - Кроме того, мы проводим Межгосударственные слеты ЮИД, на которых казахстанские школьники традиционно показывают хорошие результаты».

В целом все участники республиканского слёта ЮИД в своих выступлениях показали качественную подготовку и хорошие результаты по основным номинациям конкурсной программы.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости