Мир • 30 Августа, 2018

В Москве ушел из жизни Иосиф Кобзон

32498 разпоказано

В московской больнице в возрасте 80 лет умер певец Иосиф Кобзон, сообщает bbc.com

Певца 27 июля подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

В тот же день пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон. У Кобзона диагностировали рак в 2005 году.

Пик славы Кобзона пришелся на 1970-80-е годы. Он был лицом советской эстрады и символом эпохи, уступая в популярности разве что Алле Пугачевой.

За 60-летнюю карьеру Кобзон исполнил около трех тысяч песен - от принесшей ему первую известность "А у нас во дворе" к "Русскому полю", "Я люблю тебя, жизнь", "Балладе о красках", "Мгновениям" и "Где-то далеко" из фильма "Семнадцать мгновений весны".

Кобзон имел мощный лирико-драматический баритон и великолепную дикцию. Интонационная выразительность позволяла ему звучать и пафосно, и задушевно.

Он обладал огромной работоспособностью и не знал понятия "творческий кризис".

В отличие от многих знаменитостей того времени, позволявших себе легкую фронду и независимое поведение, Кобзон всегда и во всем был образцовым советским человеком.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости