Президент • 03 Сентября, 2018

Глава государства открыл саммит Совета тюркоязычных государств в Кыргызстане

4026 разпоказано

Нурсултан Назарбаев открыл шестой саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) «Сотрудничество в области национальных видов спорта и молодежной политики», передав председательство в организации кыргызской стороне.

«Я рад присутствовать на долгожданном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить кыргызский народ и Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова за теплый гостеприимный прием на берегу Иссык-Куля. Приветствую Президента Узбекистана! Также на сегодняшнем заседании присутствует Премьер-министр Виктор Орбан. Участие в заседании таких высокопоставленных гостей расширяет границы Совета и его значимость. Надеюсь, что все договорённости и решения укрепят наше сотрудничество и родственные отношения тюркских народов», подчеркнул Н. Назарбаев.

Президент Кыргызстана, в свою очередь, выразил признательность Республике Казахстан и лично Нурсултану Назарбаеву за успешное председательство в Совете сотрудничества тюркоязычных государств.

«За это время Республика Казахстан проделала серьёзную работу по повышению авторитета Тюркского совета и реализации важных договоренностей глав государств-членов. Мы высоко оцениваем работу, проделанную Казахстаном», отметил С. Жээнбеков.  

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости