Спорт • 03 Сентября, 2018

Китайский Ханчжоу примет Азиатские игры в 2022 году

81529 разпоказано

Китайский город Ханчжоу станет местом проведения Азиатских игр-2022, сообщает Olympic.kz. 

Официальные представители пообещали, что это будет незабываемым событием для спортсменов и гостей. 

Также, на Генеральной Ассамблее Олимпийского совета Азии (OCA) в Индонезии, которая прошла 19 августа, представители заявили, что для города проведение Азиады станет новой главой в его истории. 

Планируется, что в скором времени завершится строительство двух межгородских железнодорожных линий, а также 10 веток метро. Данная инфраструктура готовится непосредственно к Азиаде.

Организаторы пообещали быстро разработать план действий для координации всех доступных ресурсов при подготовке Игр. 

Большая часть усилий будет направлена на строительство и подготовку спортивных объектов. 

«Азиатские игры-2022 в Ханчжоу станут началом новой главы для города», - сказал представитель Ханчжоу-2022. Совместными усилиями азиатской и OCA-семьи мы уверены, что сможем провести самые невероятные, успешные и незабываемые Азиатских игр в Ханчжоу»,- отметил представитель города. 

Программа для Азиады в Ханчжоу 2022 года будет состоять из 33 спортивных дисциплин, которые будут представлены на Олимпийских играх Токио-2020, а также из шести дисциплин из программы Игр Париж-2024, двух видов спорта, выдвинутых местным организационным комитетом, и видом спорта каждого из пяти регионов Китая. 

Что касается водных видов спорта, Спортивный комитет OCA предложил включить в программу соревнований все дисциплины, утвержденные Международной федерацией плавания.

Игры Ханчжоу-2022 будут третьими Азиатскими играми в Китае после Пекина в 1990 году и Гуанчжоу в 2010 году.

Организаторы Азиады а Ханчжоу-2022 уже официально получили флаг OCA на церемонии закрытия Азиатских игр Джакарта-Палембанг-2018 сегодня, 2 сентября.

Стоит отметить, что в гонке претендентов на проведение следующей Азиады Ханчжоу был единственным.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости